О продукции

ЭКСТРАКТ ОВСА

ЭКСТРАКТ ОВСА

Богат такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, разнообразными витаминами. Овёс богат макро- и микроэлементами. В нём найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод. Под влиянием овса в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ, что является показателем улучшения работы этого органа, а также поджелудочной железы: в овсяных зёрнах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы. Он помогает усвоению углеводов. Есть в овсе даже фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. В обмене жиров участвуют биологически активные вещества - полифенолы. Кроме благоприятного влияния на печень и поджелудочную железу, полифенолы обладают способностью усиливать сокращение мышц. Имеются также вещества, названные тиреостатинами,влияющие на деятельность щитовидной железы.

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Содержит большое количество витаминов С,Е,К, витамины группы В, органические кислоты, пектины, каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, микроэлементы, фитонциды. Сочетание большого количества аскорбиновой кислоты и флавоноидов, благодаря воздействию на кровеносные сосуды, делает смородину особенно полезной для зрения. Основное действие смородины чёрной обусловлено наличием в ней высокого содержания аскорбиновой кислоты, витамина В1, флавоноидов и антоциановых веществ, оказывающих Р-витаминное действие. Они понижают кровяное давление, улучшают состояние сердечнососудистой системы, повышают аппетит. Оказывают витаминное, мочегонное, общеукрепляющее, противосклеротическое, противовоспалительное, болеутоляющее действие, усиливают функции желудка, кишечника и печени.

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ ЧЕРНИКИ

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ ЧЕРНИКИ

Экстракт плодов черники, флавоноиды которого называются антоцианозидами и являются антиоксидантами, благотворно действуют на сетчатку глаза, предотвращают износ этой светочувствительной ткани и стимулируют выработку родопсина - белка, необходимого для ночного зрения. Действия яркого света, световых контрастов, а также компьютерного экрана истощает запасы родопсина в глазу. Ягоды черники содержат гликозид миртоллин, который способствуют оптимизации функций органов зрения, укрепляет капилляры глаз, улучшает гибкость клеточных мембран, стимулирует циркуляцию крови, помогает увеличить приток к сетчатке глаз и поступление питательных веществ.

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ

Особенно полезен как источник свободных органических кислот и антоцианидов, способствуют более полному усвоению пищи. Клюквой лечат гастриты с пониженной кислотностью и заболевания поджелудочной железы, её дают лихорадящим больным при гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях различной природы, она снижает артериальное давление. Один из компонентов, содержащихся в экстракте клюквы (урсоловая кислота) оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках. С этим связано частое использование её при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, мочекаменной болезни. Экстракт клюквы полезен также при бронхите с кашлем, при воспалительных гинекологических заболеваниях, малокровии и атеросклерозе. Экстракт клюквы обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, мочегонным действием, это дополнительный источник биофлавоноидов. Вспомогательное средство при простуде и гриппе. Действие обусловлено входящими в его состав компонентами, в их числе терраплант - уникальный комплекс биофлавоноидов, выделенный из померанца (Citrus aurantihium). Биофлавоноиды - это природные соединения, общие свойства которых - способность укреплять стенки каппиляров, повышать устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов, замедлять процессы старения - делают их незаменимыми дополнением к любому рациону.

КОРИЦА

КОРИЦА

При несомненно благотворном воздействии на самочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Она дает силы и укрепляет сердце. Корица хороша при гриппозной, а так же она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики. Германские ученые провели исследования, показавшие, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта (Escherichia colibacteria) и грибки (Candida albikans). Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть. Корица помогает снизить уровень сахара в крови, уверены шведские ученые. Ученые кормили добровольцев рисовой кашей, приправленной несколькими граммами корицы. Вторая группа испытуемых получали рисовую кашу без приправы. Оказалось, что у получавших кашу с корицей уровень сахара после еды был более низким. Ученые советуют больным сахарным диабетом чаще использовать корицу . В настоящее время фитотерапевты рекомендуют включать корицу в сборы в качестве средства, модулирующего настроение, при неврозах, снижении памяти и умственной работоспособности, при депрессивных состояниях, рассеянном склерозе и после перенесенного инсульта.

ИМБИРЬ

ИМБИРЬ

В виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1.5-3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен)- до 70 %, также содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Также имбирь содержит витамины C, B1, B2, A и незаменимые аминокислоты